Enogastronomia

La Malvasia: un vino di Sardegna raffinato ed elegante

Dolianova: tra paesaggi rurali e vigneti

Nel cuore del Parteolla, Dolianova disvela il suo fascino senza tempo. Nel centro storico, la chiesa romanica di San Pantaleo e le tipiche case campidanesi offrono l'immagine di una cittadina curata e pittoresca. Nelle strade campestri dell'entroterra, in un susseguirsi di suggestivi paesaggi, le indiscusse protagoniste dello scenario sono le morbide colline costellate di vigneti: non è un caso che Dolianova sia rinomata per i suoi pregiati vini ed ospiti una cantina sociale che, con una produzione annua di quattro milioni di bottiglie di altissima qualità, rappresenta una delle eccellenze vitivinicole sarde.

La Malvasia per un'esperienza gustativa di qualità

Tra i vitigni doliensi più celebri ed apprezzati si annovera la Malvasia, presente sull'isola già nel periodo bizantino. Caldo ed asciutto al palato, questo squisito vino da dessert e da meditazione offre una lunga persistenza gustativa e, con le sue fini note floreali e fruttate, è espressione di armonia e di soave eleganza. Caratterizzato da un tenue colore dorato, il vino DOC Cagliari Malvasia ha una buona vigoria ed è considerato simbolo di ospitalità e di convivialità: sempre presente sulla tavola nelle occasioni speciali, si rivela un'idea regalo di buon gusto destinata a conquistare al primo assaggio i palati più esigenti!

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